Rulle Bohman

1888 - 1933.
Humorista escénico y audiovisual sueco.

Fue actor y humorista. Su verdadero nombre era Rudolf Bohman. Trabajó principalmente como actor de revista. Bajo la dirección de Axel Engdahl, formó con Ludde Gentzel el dúo cómico Ludde & Rulle. Además, Bohman actuó en revistas de Karl Gerhard y Ernst Rolf, y en 1918 se representó una revista con su nombre, Rulle Bohmans vinst.

Su Obra.

Teatro.

* 1921 : Tittskåpet, de Axel Engdahl, escenografía de Axel Engdahl, compañía Axel Engdahl.

* 1932 : Här va' de'!, de Gösta Stevens y Kar de Mumma, escenografía de Björn Hodell, Södra Teatern.

* 1932 : Vi som går köksvägen, de Gösta Stevens, escenografía de Nils Lundell, Södra Teatern.

* 1933 : Ett leende år, de Gösta Stevens y Kar de Mumma, escenografía de Björn Hodell, Södra Teatern.

* 1933 : Frans Fransson och son, de Ernst Berge, escenografía de Thor Modéen, Vanadislundens friluftsteater.

Filmografía.

* 1915 : I kronans kläder

* 1918 : Storstadsfaror

* 1923 : Boman på utställningen

* 1931 : Skepp ohoj!

* 1931 : Brokiga Blad

* 1932 : Vi som går köksvägen

* 1933 : Lördagskvällar

* 1933 : Hemslavinnor