Pedro Reyes

Tánger, Marruecos, 1961 - Valencia, España, 2015.
Humorista escénico y audiovisual español.

Fue un comediante, presentador, actor, director y guionista. En Huelva es donde Pedro comenzó su camino por el mundo de la escritura y el teatro, creando en 1977 el grupo de teatro "Centuria", un grupo de amigos con inquietudes artísticas entre los que se encontraba Pablo Carbonell.

A los 20 años decidió irse con su amigo a Sevilla, donde crearon el grupo "Pedro y Pablo". En 1982 llegaron a Madrid. En el "Parque del Retiro" actuaron sin cesar pasando la gorra, hasta que lo descubrió la presentadora del programa "El carro de la farsa", Rosana Torres. Desde ese entonces no pararon de trabajar en la televisión, entrando en el mítico programa "La bola de cristal", que les abrió el camino hacia la fama.

Pero donde consolidó su carrera fue en el programa "No te rías que es peor".

Era conocido como el "Rey del Absurdo".

 

Su Obra

Televisión

  • La bola de cristal (1984-1988)
  • Pero, ¿esto qué es? (1989-1990)
  • No te rías, que es peor (1990-1992)
  • ¡Hola, Raffaella! (1992-1994)
  • Uno para todas (1995)
  • Makinavaj (1995)
  • Sonría, por favor (1996)
  • De los buenos, el mejor (1996)
  • Manos a la obra (1998), cap. 36 como: El gran mago Robertino
  • Abierto 24 horas (2000-2001)
  • Plan C (2005)
  • La azotea de Wyoming (2005)
  • Los hombres de Paco (2005)
  • Mira quién baila 3era ed. (2006), como concursante
  • El Club de la Comedia (2007-2008)
  • Buenafuente (2008-2009)
  • ¡Arriba ese ánimo! (2012)
  • Tu cara más solidaria (2013), como concursante
  • Me resbala (2013-2014), como concursante
  • En el aire (2014), como invitado
  • Sin vida propia (2014), cap 2x07, como Sargento Méndez de Ochoa

 

Filmografía

  • Los invitados – 1986
  • El año de las luces – 1986
  • Blancos ser buenos – 1987
  • Pasodoble – 1988
  • Ni se te ocurra – 1990
  • Don Juan, mi querido fantasma – 1990 - (Rubén)
  • Makinavaja, el último chorizo – 1992
  • Semos peligrosos (uséase Makinavaja2) – 1993
  • La duquesa roja – 1996
  • Ja me maaten – 2000
  • Ángeles de negro – 2002
  • Atraco a las tres y media – 2002
  • Atún y chocolate – 2004
  • La crisis carnívora - 2007
  • Campamento Flipy - 2010
  • La curva de la felicidad – 2010. Premio "Mejor actor" Festival de cine de Alicante.
  • Gigantes, la leyenda de Tombatossals (2013)

 

Teatro

  • Desnudos en la cocina - 2006
  • La curva de la felicidad - 2006
  • El cielo es infinito, pero un poco estrecho - 2010
  • Full de reyes y reina - 2010
  • Mi tío nio es normal - 2012

 

Escrito y dirigido por Pedro Reyes

  • El niño pollo - 1995
  • Las hermanas Wuaschosky - 2013
  • Sapore di Amore - 2013